8 ошибок при покупке диванов

   Покупая диваны, люди совершают множество ошибок, после которых потом сожалеют о своей покупке. Давайте разберем самые распространенные из них и разберемся как правильно выбрать диван или другую мягкую мебель.

Ошибка №1: Я не могу понять чего хочу, или какой все же лучше купить диван?

Много диванов, Омебли Выбор диванов, Омебли

    Всегда, когда человек оказывается в магазине мебели, у него конечно же разбегаются глаза. Мы видим дорогой красивый диван (мгновенно случается  любовь с первого взгляда), а рядом диван не очень, но…..с большой скидкой! Как быть в такой ситуации? О_О

     Тут распространенная ошибка:

- мы прожогом летим в ближайший банк, чтоб взять кредит(ну очень уж хочется купить понравившейся диван!)

- или счастливы тому, что смогли круто сэкономить, купив диван со скидкой

    Выход? Предварительно прикиньте сумму, которую готовы потратить, учтите нюансы - кто как будет проводить время на новом диване, а потом наконец доверьтесь своему чутью и можете поддаваться своему “ХОЧУ-ХОЧУ!”.

Ошибка №2: Выбираем расцветку дивана "на глаз"

Яркий диван из разных обивок, Омебли

   Цвет является основной составляющей дизайна интерьера. Не можете никак определиться, какой цвет дивана выбрать? Помните - что вывод впишется ли диван в интерьер из прикидывания этого «на глаз», по факту может дать противоположные эффект - диван полностью «выпадет» из интерьера.

   Чтоб быть уверенным наверняка - возьмите кусочек обивки нужного цвета и дома посмотрите как он будет сочетаться с общим интерьером Вашего жилья.

  Хоть сейчас и становятся более популярными интернет-магазины мебели, но не стоит забывать, что цвет на экране может отличаться от реального. По этому лучше пойти и посмотреть на диван живьем или в том же интернет-магазине посмотреть/взять в живую обивки/ткани диванов (в хороших интернет-магазинах, их, обычно, должно быть очень много, а также вызвать на дом менеджера с образцами обивок - подробнее здесь)

Ошибка №3: Мы в неведении о том, какой размер дивана выбирать

    Перед походом в магазин за диваном, определите тот размер будущего мягкого друга, который вписывается в площадь вашего жилья и, исходя из этого, выбирайте.

   В таком случае, мягкий друг  будет занимать столько места, сколько и требуется.

     Вообще идеальный вариант - набросать план.

    Ведь если диван в магазине показался вам не очень большим, в вашей квартире может оказаться огромным...

Ошибка №4: Какую обивку дивана лучше выбрать?

Собака на диване, Омебли

   Перед покупкой еще стоит учитывать, кто и как будут эксплуатировать диван. К примеру, в семье есть дети - не стоит покупать диван с острыми углами и массивными, тяжелыми подлокотниками (ребенок может больно удариться). Если в доме есть собака(кошка) , то можно забыть о диване с нежной и светлой обивкой (коготки и лапки обязательно внесут свой вклад в дизайн дивана). Про диваны с обивкой антикоготь читайте здесь

   Вывод -  важно выбирать диван и с практической точки зрения, а не только эстетической.

Ошибка №5: На вкус и цвет все фломастеры разные :)

   Людей много и мнений столько же. Если идти покупать диван и брать с собой кучу людей или спрашивать мнение у многих, то итог - его покупка не состоится вовсе.

   Потому….лучше всего идти за покупкой одному или в компании того человека, с которым будет разделяться использование этого дивана. В таком споре уж точно родится истина - вы наверняка подберете подходящий диванчик!

Ошибка №6: Семь раз отмерь, один раз отрежь!

   Важные гости должны вот-вот на днях пожаловать, а спать им негде? Все таки это не повод принимать поспешные решения в покупке первого попавшегося дивана чуть ли не за минут 15! Поспешность в выборе дивана - это серьезная ошибка, ведь использовать его потом Вам долгие годы…

Ошибка №7: Дело выходного дня

Планы на выходные - купить диван, Омебли

   Любые серьезные покупки, в т.ч. покупка дивана, люди совершают в основном на выходных. Покупать диван лучше все таки в будний день. Народу в магазине намного меньше, консультанты магазина не так загружены и смогут уделить Вам больше времени. В итоге Вы не спеша и  тщательнее подберете себе именно тот диван который нужен. Если вы не можете отлучиться от работы в рабочие дни, то, например, многие интернет-магазины диванов работают и после 18-00 в будние дни - позвоните предварительно и договоритесь о том, что вы придете выбрать диван после 18-00.

Ошибка №8: Стесняемся спросить...

   Вы находитесь в мебельном магазине и выбираете диванчик. Нашли нужную модель, но обивка ну никак не вписывается в интерьер вашей квартиры! Многие в таком случае совершают распространенную ошибку - погрустнев, уходят, не дождавшись консультанта (возможно он сам не подошел). А у него можно было узнать о наличии образцов других обивок, которые точно могли Вам подойти и Вы смогли бы заказать свой идеальный диван….

Итого…

    Если Вы сможете ликвидировать хотя бы часть таких ошибок, то будет больше шансов получить диван, который полностью будет удовлетворять все пожелания своего хозяина.


---

С уважением, Анна Горячая, менеджер по продажам интернет-магазина Омебли.

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www. omebli.ua  обязательна.