“И где же ниша?”

  В этой статье речь пойдет о нишах для белья в диванах.  Почему мы решили затронуть эту тему? Как купить диван с нишой для белья (с коробом для белья) в Киеве? Совсем недавно наш клиент обжогся в этом вопросе при заказе.

 Дело было так......Клиент рассматривал диван Бостон 2 (он с нишей для белья и механизмом раскладывания “выкатной”). В итоге выбрал диван с вариантом модификации СВ(спальный вариант, механизм раскладывания “Выкатной+дельфин”). На наличие ниши для белья внимание не было обращено. Можете представить себе реакцию клиента, когда к нему приехал диван без ниши для белья….. Но закончилось все хорошо - клиен согласился оставить диван у себя.

  По этому….Чтобы не совершать больше подобных ошибок давайте рассмотрим механизмы раскладывания диванов, какие в них ниши и предусмотрены ли они вообще.

1.  “Выкатной” механизм

 Такой механизм достаточно прочный и рассчитан на частые раскладывания дивана. Ниша при таком механизме предусмотрена, она находится в средней части дивана(там, куда падает верхняя часть сидушки - смотри на анимашке)

Фото диван с механизмом раскладывания выкатной, ОмеблиФото разложенный диван с механизмом раскладывания выкатной, Омебли Механизм раскладывания выкатной, Омебли

2.  Механизм “Дельфин

  Этот механизм очень популярен в угловых диванах. Там есть ниша для белья, сбоку.

Фото угловой диван с коробом, ОмеблиМеханизм раскладывания дельфин, Омебли

  Его еще иногда используют для обычных диванов. И вот в этом случае ниша для белья отсутствует...Потому что обычный диван с механизмом “Дельфин” - это как угловой, только с обрезанной угловой частью, в которой и находилась ниша для белья. Даже при желании в обычном диване с таким механизмом технически нельзя вмонтировать нишу. Ее место как бы занимает на часть, которая “выпрыгивает”, когда диван раскладывается (это можно увидеть на картинке снизу). Механизм раскладывания дельфин для обычного дивана, Омебли

3. Механизм “Еврокнижка

  Самый надежный из всех механизмов раскладывания. Он не имеет механизма как такового. По этому и ломаться в таком диване нечему! :) Предназначается диван для ежедневного использования. Имеет вместительную нишу для белья в той части дивана, куда падает спинка.

Короб дивана с механизмом Еврокнижка, ОмеблиМеханизм раскладывания Еврокнижка, Омебли

4. Механизм “Клик-кляк” и “Книжка

  Эти два механизма практически одинаковые, они прочные и надежные. Различие только в том, что у “книжки” две позиции - сложенный и разложенный диван, а у “клик-кляка” три - сложенный, разложенный и промежуточный “релакс”, как бы полусидя-полулёжа. Ниша для белья есть в обоих механизмах, мы можем ее обнаружить, приподняв сидушку (можно увидеть нишу на фото)


Короб дивана с механизмом раскладывания Книжка, Клик-кляк, ОмеблиМеханизм раскладывания Книжка, Клик-кляк, Омебли

5. Механизм “Тахта

  У диванов с таким механизмом довольно таки вместительная ниша для белья (на фото видно расположение ниши).

Диван Тахта разложенный ОмеблиКороб для белья дивана Тахта Омебли

Диваны типа “Тахта” имеют одно интересное преимущество - даже если они не раскладываются, у них все равно есть большая ниша для белья.

6. Механизм “Аккордеон

  Диваны с этим механизмом удобны и компактны, доступны по цене. Бывают из деревянного каркаса или металлического.

 Что касается ниши для белья...то она может быть, но может и не быть. Или третий вариант - ниша тканевая в виде мешка, который пристегивается к днищу дивана(можно увидеть на схеме механизма раскладывания ниже).


Механизм раскладывания Аккордеон, ОмеблиКороб для белья дивана с механизмом Аккордеон, ОмеблиСхема раскладывания дивана с механизмом Аккордеон, Омебли

И в заключение…

  Дорогие друзья, мы надеемся, что из этой статьи Вы извлечете пользу и теперь покупая раскладной диван с коробом для белья, сможете сами наверняка удостовериться - есть ли в нем ниша для белья, не спрашивая менеджера. И Вас обмануть, ввести в заблуждение будет уже не так то просто!

  Для себя вывод из сложившейся ситуации, описанной в начале, мы сделали. В преть и мы будем более внимательными, ответственными Smile


(P. S. В нашем интернет-марагине найти, заказать и купить диваны с нишей для белья можно тут , а без ниши для белья - тут )

---

С уважением, Анна Горячая, менеджер по продажам интернет-магазина Омебли.

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www. omebli.ua  обязательна.