Что за зверь каркас дивана?

   Каркасы бывают разные. Но при этом их можно подразделить на две большие подгруппы: каркасы из дерева и  из металла. Часто, покупая диван, клиенты выбирают деревянные каркасы, ориентируясь на то, что это «более экологично». Многие готовы платить большие деньги за натуральный материал каркаса. Но так ли очевидны преимущества деревянных каркасов над металлическими.

Вопрос: что лучше – дерево и метал?

   Деревянный каркас используют в большинстве диванов. Сделать его можно из самых разных пород дерева, начиная с экзотического тика и махагона, и заканчивая нашими родными соснами, дубами и березками. Самыми дорогими, соответственно, являются заграничные деревья, зато они считаются самыми прочными. Отечественные породы тоже имеют свой рейтинг, и каркас из дуба Вам обойдется в разы дороже, чем, например, из сосны или березы. При этом не стоит забывать, что сейчас нет мягкой мебели, каркас который на  100% состоит из дерева. Иначе цена такого изделия увеличилась бы в несколько раз. Обычно из натурального дерева изготавливается только несущие части каркаса, а все остальное (стенки, боковины, спинки)  делают из ДСП, фанеры или чего-то подобного. И тут уже можно задумываться, готовы ли Вы переплачивать за такой натуральный каркас, даже если он сделан из пальмы.

   Когда же используют металлический каркас? Когда создают оригинальные, необычные модели диванов. Чаще всего они подходят для помещений в стиле хай-тек или модерн. Большинство металлических каркасов делаются из нержавеющей или оцинкованной стали, и только в люксовых коллекциях детали каркаса могут быть выполнены из титана. Поэтому у продавца в первую очередь стоит поинтересоваться тем, как скреплен металлический каркас, потому что сварной каркас прослужит намного дольше, чем тот, который скреплен болтами. Такой каркас легче чинить, чем деревянный. К тому же его можно покрасить в любой цвет.

   Совет: при выборе каркаса заранее определитесь, какую сумму вы готовы заплатить за его эгологичность и надежность. Если хотите каркас из дерева, то заранее поинтересуйтесь, из какой породы дерева он сделан, и ищите диван из отечественных пород, например, сосну или березу. Если Вы отдали предпочтение дивану с металлическим каркасом, то поинтересуйтесь, каким способом скреплены детали. От этого будет зависеть его долговечность. 


С уважением, Анна Ковальчук, менеджер по продажам интернет-магазина Омебли.

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.