Выбираем детский диванчик

     Вашему ребенку уже года три или больше? Кроватка, в которой он все это время спал, стала ему заметно маловата и неудобна. Вы конечно же спешите приобрести новый диванчик, который как можно дольше не придется менять. Так сказать, на вырост, ведь ребенок все время растет.

   Конечно можно купить обычный взрослый диван, который потом перейдет в гостинную, прихожую и тд.

 Вы ведь наверняка хотите, чтоб он имел красивый дизайн, был очень удобный и, что не мало важно, нравился самому ребенку!

  Покупая диванчик, нужно в обязательном порядке придерживаться несколько совсем не сложных правил, которыми мы хотим с Вами поделиться. 

1) Любая детская мебель должна быть качественная и выполнена исключительно из экологически чистых материалов!

Детский диван, Экологически чистые материалы, Вика, Омебли, Omebli.ua

 Вы не на один год покупаете диванчик. А качество как раз и определяет на сколько долго он Вам прослужит. Не стоит забывать, что ребенок ведь будет на нем играть, скакать, прыгать. А если диванчик не качественный, то сами понимаете, что он долго не протянет.

   Древесину, которую используют при изготовлении диванчика, покрывают лаком. Он ни в коем случае не должен иметь вредных примесей!! Их наличие может вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

 И оббивка диванчика должна быть из чистых материалов, мягкой, во избежание появления раздражения на детской коже. Так же она должна быть максимально плотной и не прихотливой в уходе, чистке. Например, сейчас активно входит в употребление материал с покрытием из тефлона. 

2) Диванчику необходимо быть удобным и иметь цельный матрас с наполнением пенополиуритан для детей по младше(детский позвоночник только формируется, матрасу нужно поддерживать спину, а не прогибаться под весом ребенка), а для детей по старше можно уже на пружинном блоке. И тогда ребенок не будет чувствовать дискомфорт и спать сладким сном.

 Если случилось так, что вы подобрали не ортопедический матрас, а вернуть его уже нельзя по каким-то причинам, то такую проблему можно легко исправить. Купите отдельно матрас с необходимым наполнением и нужных размеров.

Детский диван, маитрас, Вика, Омебли, Omebli.ua 

3) Нужно учитывать размеры комнаты, в которую подбирается диванчик. Если комнатка не очень большая, то подойдут раскладные диванчики, которые днем будут выполнять роль кресла, а на ночь превращаться в кровать с просторным и удобным спальным местом.

 Они бывают с разнообразными механизмами трансформации. Например, выкатной механизм, механизм клик-кляк, евро книжка, книжка и тд. Каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки. Выбирать конечно же Вам!

Детский диван, Книжка, Вика, Омебли, Omebli.uaДетский диван, Клик-кляк, Вика, Омебли, Omebli.ua

 Еще можно приобрести угловой диван. У него механизм трансформации - дельфин. Но может быть и еврокнижка.

Детский диван, Дельфин, Вика, Омебли, Omebli.ua

 Вообще еврокнижка считается одним из надежнейших механизмов и более долговечных. Спальное место имеет самую ровную поверхность спального места по сравнению с другими механизмами.

Детский диван, еврокнижка, Вика, Омебли, Omebli.ua 

4) Заказывая диванчик, следует учесть наличие ящика для белья. Его можно использовать не только по назначению, но и как хранилище для игрушек или других вещей Вашего ребенка. Отличная экономия места!

Детский диван, Вика, Омебли, Omebli.ua 

5) Один из не мало важных моментов при выборе детского диванчика это - кто будет спать на этом диванчике - девочка или мальчик. При этом главный критерий выбора - расцветка диванчика.

Розовые оттенки в расцветке, приветствуются яркие вставки - отличный вариант для девочек.

Детский диван, Вика, Омебли, Omebli.ua

Что касается мальчиков, то тут больше всего подойдет голубой, зеленый, красный или синий. Сейчас в магазинах легко найти диваны-игрушки в виде машинок, корабликов, домиков и тд. Но самое важное чтоб диванчик нравился самому ребенку. От сюда выплывает следующее правило.

Детский диван, Вика, Омебли, Omebli.ua Детский диван, Вика, Омебли, Omebli.ua

6) Выбирать нужно диванчик исходя из вкусов и пожеланий ребенка. Ведь спать на нем именно ему. А если диванчик не нравится, то это лишняя нервотрепка. Правило “Я взрослый, родитель, я лучше знаю, что нужно для моего ребенка!” не всегда работает и не всегда к месту.


 Можно еще много чего писать. Основные моменты мы рассмотрели. И если Вы будете следовать этим не сложным правилам, то по максимуму обеспечите себе хорошую покупку, о которой не будете жалеть и это обеспечит спокойный сон не только для ребенка, но и для Вас самих :)


С уважением, Анна Горячая, менеджер по продажам интернет-магазина Омебли.

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www. omebli.ua  обязательна.