4 пункта, которые надо учесть при покупке кресла для руководителя.

Вы решили купить офисное кресло для руководителя?
Сразу оговорюсь, что такими в Украине привыкли называть кресла на колесиках (крестовине) где-то от 1000 грн. и до …. Хотя руководители могут сидеть, конечно, и на стульях Изо.
Вы сами начальник или вы сотрудник, которому поручили это сделать? Не важно.
Важно то, что вам надо знать 4 пункта, на которые стоит обратить внимание при выборе кресла для руководителя.

Вот эти 4 пункта:

1. Не в коня корм... Какого уровня руководитель? Что за офис, какого размера компания и т.п.?
Если офис находится в центре города в элитном офисном центре, то дорогое, статусное кресло будет более уместно, чем в офисе где-то на территории завода в маленьком кабинете с ремонтом не первой свежести. Заметьте, что речь здесь идет о статусности и о внешней “дороговизне” кресла. Эргономичность и удобство кресла, бывает, не имеют ничего общего с внешним видом и крутостью кресла.
Дальше. Если у вас в кабинете вся мебель в дереве, то офисное кресло в стиле хай-тек, с хромированными элементами будет не очень кстати. И наоборот, если у вас стиль офиса модерн, хай-тек, минимализм, то офисное кресло а-ля красное дерево посетители оценят, как безвкусицу, даже, если это кресло супер-дорогое и даже, если оно супер-эргономичное.
Поэтому обращать внимание надо, как на стиль всего офиса (сюда я включаю и его местонахождение и даже вид деятельности компании), так и на эргономичность, удобство данного конкретного кресла в комплексе. Кресло руководителя должно соответствовать и человеку, сидящему в нем и окружению. Всё должно быть уместно, к месту. Это не должно быть, как золотой унитаз в коммунальной квартире, дорогой телефон у голодного студента со старыми башмаками или, если хотите, дешевые часы у успешного адвоката или жигули у директора сетевого рекламного агентства.
2. Лучше один раз посидеть, чем 100 раз увидеть... Не ведитесь только не внешний вид, на описание и на цену офисного кресла. Обязательно найдите возможность посидеть в этом кресле, причем посидеть в этом кресле должен именно тот человек, для которого кресло и берется (а не секретарь или родственник, дарящий этот подарок). Надо посидеть в нескольких креслах и выбрать для себя самое подходящее, удобное. Часто спрашивают по телефону: “А как это кресло - удобное?” Запомните - понятие удобства сугубо индивидуальное и зависит от антропометрических данных человека, а не от цены и не от надписи в описании кресла, что это кресло “очень удобное” или “эргономичное”. Кстати об эргономичности сейчас модно говорить и это слово “лепят” везде, где ни попади.
3. Семь раз отмерь...Если Вы всё же выбираете кресло не глядя, не сидя в нем, то лучше уже берите кресло такое, чтобы в нем было как можно больше различных регулировок, что дает возможность человеку, который будет в нем сидеть по максимуму подстроить его под свои габариты. Также обращайте внимание на размеры сиденья и высоту спинки - это хоть как-то можно сопоставить с размерами человека и прикинуть, как человек будет втискиваться в кресло (или не втискиваться).
4. Без бумажки вы …..Покупайте там, где дают гарантию на это кресло, там, где вам его заменят или починят, если в нем что-то поломается. И сделают это по гарантии - бесплатно. И вам не надо будет никуда ехать отвозить это кресло. Благо такие продавцы у нас есть в Украине (один из них - ваш покорный слуга Omebli.ua). Причем знайте, что по закону гарантийным обязательством для мебели не обязательно выступает гарантийный талон и другие какие-то бумаги, какие вы привыкли видеть при покупке бытовой техники. Гарантией по мебели может выступать квитанция об оплате или упаковочный лист с отметкой ОТК, который часто прилагается вместе с креслом. Если сильно хотите получить гарантийное обязательство именно, как бумажку, то попросите выдать его от имени продавца (нормальный продавец мебели сделает такую бумагу, если он работает с нормальным производителем, а не с подпольными цехами).


С уважением, Иван Креслофф, специалист по офисным креслам интернет-магазина мебели Omebli.ua


Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua обязательна