Учимся сочетать диван и интерьер

    Вы затеяли ремонт и полностью переклеили все обои в квартире. Или решили, что пора что-то менять, выбросили всю старую мебель в доме и теперь стоите в пустой комнате и думаете, какой диван сюда лучше подойдет. Причем диван нужен такой, чтобы удобно было и Вам, и Вашим гостям, и родственникам, которые время от времени навещают вас. А еще хорошо бы, чтобы диван вписывался в новый интерьер и радовал Вас. Мы попробуем дать Вам несколько советов  по подбору дивана на разные случаи жизни и надеемся, что они Вам пригодятся.

    Итак, если комната достаточно просторная, то наилучшим решением является угловой диван. Такой диван можно поставить возле любой стены в комнате, и он будет сглаживать острые углы.  А можно расположить в центре комнаты, тем самым сделав его главным предметом в комнате и уже вокруг него располагать все другие предметы интерьера. Поставить напротив телевизор, рядом расположить удобные кресла в похожей цветовой гамме, на пол положить мягкий ковер – и комната практически готова.  Также угловой диван будет хорошо смотреться в квадратной комнате. Часто в комплекте с таким диваном идет столик или сам диван дополняют полочками, что очень удобно, особенно для большой семьи.

    Также в просторной гостиной можно поставить два небольших дивана друг напротив друга или, наоборот, поставив их «спина к спине». Такая симметрия придаст элегантности комнате и добавит четкости линий в пространство.  Только не надо слишком углубляться в создание симметрии, располагая друг напротив друга все предметы в интерьере комнаты.  От такого дизайна может двоиться в глазах.

два одинаковых дивана в комнате

    Если же комната небольшая, то лучше подбирать небольшой двуместный диванчик, чтобы максимально оставить свободным пространство в комнате. В небольшом помещении вытянутой формы диван лучше поставить возле самой маленькой стены. Так он лучше впишется в интерьер, и не будет отвлекать все внимание на себя. Также при небольших размерах комнаты необходимо заранее продумать, как будет раскладываться диван, а также выбирать диван с ящиком для белья и дополнительными полочками.

    Важно понимать, в какую комнату и для кого подбирается диван. Подумайте, в каком стиле Вы хотите выполнить комнату. В детскую комнату подойдет небольшой диванчик в мягких пастельных тонах или выполненный в обивке с изображением любимых мультяшных героев ребенка.  Для домашнего кабинета подойдет удобный кожаный диван, на котором будет удобно и читать, и работать, и отдыхать.  Если Вам нужен диван на кухню, то лучше всего подойдет кухонный уголок из кожи или кожзама, который можно будет легко отчистить от загрязнений. Диван на ножках из хрома подойдет в комнату, которую Вы хотите оформить в стиле хай-тек. Если в комнате будет жить молодая девушка, то диван лучше всего подбирать в приглушенных оттенках синего, зеленого, бежевого, возможно с узорами из цветов или большим количеством подушечек.

Диван для молодой девушки

    При подборе дивана также стоит уделить внимание цвету. Какая цветовая гамма для каждой комнаты кажется Вам наиболее  удачной? Например, спальня может быть выполнена и в темно-синем, темно-сером цвете. А может быть сделана в светлых пастельных оттенках, например, жемчужно-сером и небесно-голубом. Отсюда и выбор цвета для дивана.  Темные оценки успокаивают человека, поэтому диваны в темных тканях лучше подойдут для спальни. А для комнат со светлыми обоями диваны лучше подбирать в контрастных цветах, чтобы сам диван не слился со стенами и не потерял свои формы. Если Вы все таки решили приобрести светлый диван, то наиболее универсальными являются светло-серый,  бежевый и коричневый цвета. Диван в любом из этих оттенков подойдет для большинства интерьеров. Многим кажется, что наилучший цвет для дивана – белый. Однако если Вы хотите именно белый цвет дивана, то помните, что, хотя такой диван принесет в интерьер свежести и расширит зрительно пространство, хорошо сочетается он только с натуральными (чистыми) цветами.  Кстати, можно обратить внимание и на такте цвета, которые на первый взгляд кажутся необычными и нестандартными для интерьера квартиры или дома. Например, обратите внимание на оттенки красного цвета. Хотя его и воспринимают как агрессивный, в интерьер он принесет романтику и уют. Самым опасным цветом считается черный. Именно его следует применять с особенной осторожностью. Этот цвет может создать гнетущую и даже траурную атмосферу в комнате. 

черный диван в интерьере магазин Омебли

    И последний совет. Сейчас на рынке мягкой мебели очень большой выбор диванов. Поэтому постарайтесь представить заранее тот диван, который Вы хотите купить, еще до того, как соберетесь его заказывать и покупать. Тогда Вам будет легче не потеряться в разнообразии цветов, фактур и форм. В итоге, дома у Вас будет стоять именно тот диван, о котором Вы так долго мечтали. 

 

С уважением, Анна Ковальчук, менеджер по продажам интернет-магазина Омебли.

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.