Как не переплатить за диван?

    Когда мы хотим купить диван, первым делом мы задаем себе вопрос – а почему один диван стоит меньше, а второй, точно такой же, только с обивкой в цветочек и двумя подушками, в два раза дороже. А ведь так хочется точно знать, за что мы отдаем свои деньги. Итак, давайте  попробуем разобраться, что к чему.   

   Во-первых, посмотрите, какие у дивана размеры.  Если диван угловой, то он будет стоить дороже двуместного. Если это кресло-кровать, то оно будет дешевле стандартного дивана. Если Вы решили заказать диван по собственным размерам, то он обойдется на порядок дороже, чем такой же диван стандартного размера.  

Красивые дизайнерские диваны

   Теперь давайте подумаем, что расположено внутри дивана. Ведь если мы не видим чего-то, то это не значит, что мы за это не платим. Если Вы хотите дизайнерскую модель, то готовьтесь заплатить соответствующие деньги.Внутри каждого дивана каркас, а он может быть выполнен из разных материалов. И от этого цена тоже варьируется.  Если Вы хотите каркас из массива натурального дерева, то цена поднимется по сравнению с ценой за каркас из ДСП или фанеры, которые являются самыми экономичными. К тому же, если каркас деревянный, необходимо знать, из породы какого дерева он сделан, если не хотите переплачивать за элитные дубы и березки.  При этом цена может зависеть и от того, как дерево высушено и как обработано. В металлических каркасах также важно, из какого именно металла он сделан и как скреплен. Подробнее о каркасах Вы сможете узнать из нашей статьи «Что стоит знать о каркасах мягкой мебели».

   Наполнение диванов тоже может быть разным. Это могут быть пружинные блоки или ППУ. В зависимости от наполнения цена может увеличиваться в разы. Наилучший ортопедический эффект имеет пружинный блок Pocket Spring, но и цена на него максимально высокая. К тому же, стоимость дивана поднимут и ортопедические ламели, которые могут быть установлены в его основании. Самый экономичный вариант – ППУ, однако он подойдет далеко не всем из-за высокой степени жесткости и отсутствия ортопедического эффекта. Такие диваны лучше подойдут тем, кто не собираетесь спать на них каждый день. Хорошим вариантом является пружинный блок Боннель, он и на пружинах, и цена  на него не завышена, так что спать на нем будет удобно и комфортно.

кот спит на диване из магазина Omebli.ua

   Теперь представьте, как Вам хочется раскладывать диван. Самые недорогие механизмы – это книжка и еврокнижка. Французская раскладушка, аккордеон, дельфин и остальные будут стоить дороже. Если есть желание, можно провести эксперимент. Попросите продавца разложить диван, если есть такая возможность, или рассказать, как он раскладывается. Чем проще механизм раскладывания, тем он дешевле. Еврокнижка вообще считается самым простым механизмом раскладывания из всех существующих сейчас.  

   Но наибольшее влияние на цену дивана оказывает его обивка. Ткань, в которую будет «наряжен» диван, может поднять его цену в два раза. Важна фактура ткани, ее плотность, износостойкость, натуральность материалов. Сейчас так много вариантов ткани, что для ее систематизации придуманы категории. Чем выше категория, тем дороже будет стоить диван. У нас на сайте мы писали подробную статью о тканях: «Какую ткань выбрать для дивана? Смотря где вы будете этот диван использовать!»  

    А милые подушечки, которые так красиво смотрятся, когда в ряд на диване? Даже они способны добавить к цене до 15%. Ведь и их можно набить пухом, шерсть, или использовать какой-то искусственный аналог, а ткань выбрать как одного цвета с самим диванов, так и более дорогую или дешевую.

   Давайте подведем итог, на чем мы сможем снизить цену, покупая диван. Первое, если нам не нужны дизайнерские модели и диваны по собственным размерам, то на этом можно смело экономить. Второе, уточняем, из чего сделан каркас  и ищем диван, например, их соснового бруса, который и не дорогой, и натуральный. Третье, интересуемся, чем наполнен диван,  и тут самым оптимальным вариантом выглядит пружинный блок Боннель. Затем выбираем механизм раскладывания, помня, что самым экономичным считается еврокнижка, а все остальные идут вверх по цене в зависимости от их сложности. Внимательно выбираем ткань, не забывая, что это один из ключевых параметров цены дивана, и, как минимум, спрашиваем у продавцов о ее категории. В итоге, финальная цена за диван Вас может очень порадовать.


С уважением, Анна Ковальчук, менеджер по продажам интернет-магазина Омебли.

 
Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.