6 диванов с большими возможностями

Это раньше диван был всего лишь местом для сидения. Ну еще важным элементом в дизайне комнаты. А сегодня все чаще диваны и кресла начинают «выполнять» иные, не совсем свойственные им функции.

Нет, за продуктами диваны пока не ходят и не выполняют домашнюю работу, но могут порадовать своего владельца фильмом или музыкой, доступом в интернет и другими «забавами». Но обо всем поподробнее!

Итак, в наше время уже существуют диваны и кресла, которые могут:

  • Показывать телепрограммы и фильмы. В угоду тем, кто ложится на диван именно для того, чтобы посмотреть телевизор и была выдумана эта модель. Ее смело можно назвать «два в одном»: диван сросся с экраном, благодаря особому держателю. При желании этот держатель вместе с экраном можно переместить вправо\влево, вверх/вниз. Вот только много людей на диване не поместятся – максимум три человека.

 Умный диван

Вторая модель – большой диван, в который вмонтирована система «домашний кинотеатр»: сабвуфер и мощные колонки. Экран в этом случае устанавливается отдельно. В подлокотниках дивана предусмотрены выдвигающиеся полки-секции для хранения дисков. И еще одна деталь – к такому дивану можно дополнительно подключить наушники или мощные колонки.

 

  • Транслировать музыку. Обычно это делают кресла, причем не стандартной формы, а шарообразной. В таком кресле сидеть очень удобно, плюс ко всему создается ощущение «окружения» музыкой со всех сторон. В спинку кресла встраивается акустическая система, которая и создает такой эффект.

 Кресло, которое играет музыку

  • Быстро раскладываться от одного нажатия кнопки. Сегодня существуют диваны, которые имеют в своей основе раскладушку. Но только не ту, которую придется вытаскивать самостоятельно, убрав все подушки, а особенную. Она раскладывает от одного нажатия на кнопку на пульте ДУ. При этом подушки сами аккуратно подворачиваются под матрас во время трансформации.

 

И еще дополнение – существуют диваны и кресла, в которых с помощью кнопки можно регулировать глубину сидения, а еще выдвигать подушку под голову, подножку под ноги.

 Быстрораскладное кресло

  • Держать все «под рукой». К примеру, эта модель дивана-рекамье. Благодаря тому, что она совмещена с полками, все можно держать в непосредственной близости: книги, газеты, пульты. На полку можно поставить ночник, пепельницу и множество других нужных вещей.

 Удобный диван с полочками

  • Светиться. Есть сразу несколько подобных разновидностей диванов. Первый вид – диван,  в спинку которого вмонтирован ночник. Второй вид – диван, который светиться в темноте весь. Это стало возможным благодаря тому, что в сиденье и спинку «вплели» светодиоды. Они освещают пространство неярким, приятным светом.

 

Удивлять. Это могут диваны, чья обивка реагирует на тепло человеческого тела. На таком диване отчетливо видно, что человек только что встал оттуда. Еще одна оригинальная модель может определить пол сидящего. Для этого она  «использует» специальные узоры синего и розового цветов. Так, если сидят женщина и мужчина, по обивке «разбегутся» синие и розовые цветы, если только женщина, то синих не будет.


 

С уважением, Михаил Мягенький, эксперт по мягкой мебели интернет-магазина Омебли.

 

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.