Даешь свободу и экономию! Модный дизайн интерьера в стиле лофт

Чердак, комната наверху – так с английского переводится название популярного сегодня стиля Лофт. У наших соотечественников мода на такой дизайн интерьера появилась недавно, а вот в Америке он зародился еще в прошлом веке, после войны.

Предпосылкой возникновения этого стиля интерьера оказалась экономика. В те годы фабричный район Манхеттен стал стремительно «освобождаться» от заводов и  так же стремительно заселяться молодежью, обычно богемной, творческой. Причем селились эти не требовательные музыканты, художники, писатели прямо в фабричных и складских корпусах, на их верхних этажах, где было не так пыльно и грязно. Тогда-то и возник новый дизайн интерьера Лофт, который сегодня возродился в новом качестве.

Современный Лофт – это просторные помещения, это сочетание в них старого и нового. Так, оштукатуренные, крашеные, кирпичные стены и дощатый пол вполне могут соседствовать со стильной мебелью из стекла, ультрасовременной техникой. Создать интерьер в этом стиле можно не только в рамках городской квартиры, но и в загородном доме.


Кто выбирает стиль Лофт?

1. Экономные. По большому счету, интерьер в этом стиле – это минимум затрат. Отделка стен – чем проще, чем привлекательнее. Старинная мебель вполне может соседствовать с современной техникой. Кстати, стиль Лофт не предполагает использования большого количества мебели и безделушек.

 

2. Владельцы просторных квартир. Высокие потолки, простор, большие окна и отсутствие перегородок – это то, что нужно для воссоздания в квартире «чердачного» американского стиля.

 Интерьер в стиле лофт по-
американски

3. Представители богемы. Так повелось изначально, что именно художники, архитекторы, дизайнеры выбирают этот стиль. Возможно потому, что в таком интерьере в любой момент можно устроить выставку, презентацию или шумную вечеринку.

 

4. Молодежь. Стиль Лофт как нельзя лучше отражает их тягу к свободе, простору, оригинальности, их отказ от банальных вещей и обычных обстановок.


Оформляем интерьер в стиле Лофт

Потолки в таком интерьере должны быть белыми, что позволит полнее ощущать простор и свет. Стены могут быть гладкими бетонными или с голой кирпичной кладкой. Если возможности «открыть стену» нет, то хотя бы стоит сделать имитацию кладки. Другие поверхности можно покрыть грубой штукатуркой или белой матовой эмульсионной краской. Сильно изощряться в отделке точно не стоит, ведь один из главных «законов» Лофта гласит, что чем проще, тем лучше.

Деревянные полы стоит отциклевать, покрыть светлым прозрачным лаком. Плинтуса можно покрасить под цвет стен – чтобы сливались с ними. Если пространство хочется зонировать, можно использовать перегородки из стеклоблока. Еще один вариант – одна яркая стена, которая выделит зону на общем «кирпичном» фоне.

 Оформляем квартиру в стиле лофт

Еще одно правило – мебель подойдет любая, только не дорогая, вычурная, «буржуазная». Отлично будет смотреться комбинация современного стеклянного стола и бабушкиной этажерки, раритетной ванный на лапах и ультрамодного шкафчика.

Что еще можно скомбинировать? Мягкие пуфы и металлическую «довоенную» кровать, столик на колесиках и старинные кожаные стулья с высокими спинками. Обязательный элемент этого стиля – современный музыкальный центр, плазма во всю стену.

Самые бесшабашные представители богемы могут позволить себе даже подвесить посреди комнаты гамак или качели. И это тоже вполне вписывается в стилистику Лофт.

Что касается аксессуаров и элементов декора, то это могут быть:

  • Граффити на стенах, рекламные плакаты, дорожные знаки;
  • Абстрактные картины, которые могут быть оформлены в старинные тяжелые или современные рамы;
  • На окнах – рулонные шторы или горизонтальные жалюзи.
  • На полках – несколько ярких книг, причудливые бокалы, вазы или полный простор, слегка припорошенный пылью.

 Аксессуары и мебель в стиле лофт

Вот он каков – Лофт, самый экономный и оригинальный из всех современных стилей.


 

С уважением, Сергей Пастухов, руководитель интернет-магазина мебели Omebli.ua

 

 

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www. omebli.ua  обязательна.