«Почему так дорого!?» Чем объясняется высокая цена беспружинных матрасов класса люкс

Неискушенный покупатель, который видит цену матрасов этого класса, всегда задается одним вопросом – «Что в них такого, что оправдывает эту дороговизну?». Так давайте рассмотрим, действительно ли эти беспружинные матрасы «стоят» своей цены.

Прежде всего, надо сказать, что на нашем рынке беспружинные модели люксового класса представлены продукцией белорусской компании Вегас, немецкого бренда Schlaraffia, итальянского Materlux и Malie. Цена матрасов складывается из стоимости материалов (обивка + наполнитель) и технологий.

Для наполнения люксовых беспружинных матрасов используются либо полностью натуральные материалы, либо инновационные искусственные, которые обладают уникальными свойствами. И те, и другие соответствуют высочайшим стандартам комфорта, качества, экологичности. 

Материалы класса люкс

  • Натуральный латекс – его производят из сока гевеи бразильской. Причем для получения одного матраса с латексным наполнением нужно использовать не менее 200 литров сока.

Самой дорогой разновидностью латекса является Talalay, который производится по особой технологии. Его создают в вакууме, применяя тепловое воздействие при разных температурах. В итоге получается материал с мелкими порами, но достаточно плотной и очень долговечной структурой.

Натуральный латекс

Дорогой латексный матрас должен иметь в своем составе не меньше 85% натурального каучука. Это будет подтверждено соответствующим штампом на поверхности изделия. Нередко вместо штампа на матрасе можно увидеть надпись 100% Latex Natural Origin. Такое клеймо тоже подтверждает использование натурального латекса. 

Latex Natural Origin

Наличие в матрасе натурального латекса это:

- длительный срок эксплуатации, отсутствие «проседания» матраса;

- максимальный комфорт и при этом правильная поддержка позвоночника, всей опорно-двигательной системы;

- эластичность, легкость, неприхотливость, абсолютная экологическая чистота.

  • Инновационный материал Memorix – это высокоэластичная разработка, которая имеет эффект «памяти формы». К тому же обладает высокой термочувствительностью – под действием веса человеческого тела и его температуры мягко прогибается, принимая форму тела, повторяя все его изгибы. Данный материал нельзя назвать упругим. Он не дает обратного давления на тело, не допускает сдавливания. 

термочувствительный Memorix

Те, кто пользуется матрасами на основе Memorix, говорят, что лежать на нем очень комфортно, мягко, это своеобразное погружение в невесомость – такую приятную, легкую, расслабляющую. Аналогом Memorix служит материал Sensipur, который разработан немецкой компанией Schlaraffia.

  •  Кокосовая койра – этот органический натуральный материал получают из жестких волокон кокосового ореха. Их дополнительно скрепляют между собой с помощью латекса. Как правило, койра применяется для создания жестких и полужестких ортопедических матрасов в комбинации с натуральным латексом. 

Кокосовая койра

  • Холодная пена – это целый класс высокоэластичных инновационных синтетических материалов, которые тоже используют для создания беспружинных матрасов. Благодаря пене, достигается максимальный ортопедический эффект, высокий уровень комфорта и долговечности,  такой матрас выдерживает большие нагрузки, со временем не проседает. 

Холодная пена

Любят использовать холодную пену для своих изделий специалисты компании Schlaraffia. У них она называется Bultex и ее использование обязательно маркируется на матрасе. Нередко Bultex в рамках одного матраса комбинируется со вставками технологичного гелевого материала Technogel. Он призван точно и быстро «подстроиться» под любое тело и обеспечить ему полный комфорт. Используют пенные материалы Comfort Flex@ или Hylex@ и в компании Malie.

И еще обивки…

Обивка люксовых матрасов призвана обеспечить необходимую терморегуляцию, а еще антибактериальную защиту. Именно для этой цели в материал обивки включают волокна с ионами серебра, вставки из натурального бамбука, шелка, чехлы с пропиткой алоэ-вера. Для дорогих матрасов стали традиционными и обивки «зима-лето», которые дают возможность чередовать поверхность и создавать комфортные условия для сна.

Все эти технологические и органические «изыски» и влияют на цену готового изделия. Однако специалисты говорят, что это не просто качественные матрасы, это принципиально новый уровень комфортного сна и отдыха. Такие изделия сводят на нет число микропробуждений, переворачиваний в поисках удобства. На таком матрасе легко засыпать и просыпаться, тело чувствует себя отдохнувшим.


 

С пожеланиями приятного сна, Инна Сонливая, специалист по сну интернет-магазина мебели Omebli.ua

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua обязательна.