«Эволюция» офисной мебели: что было и что стало

Сегодняшняя офисная деятельность и работа 10-летней отличаются принципиально. И также кардинально стала отличаться конструкция мебели для офиса. К примеру, на смену индивидуальным тумбочкам и шкафам приходят «общие» системы хранения, большие шкафы-купе. Утрачивают актуальность кабинеты, а с ними и некоторые «совдеповские» предметы мебели и декора.

 

Сегодняшний бизнес – это предпочтение командной работы, гибкого использования каждого метра помещения, удобных мобильных мебельных конструкций по принципу «три в одном». Вы будете удивлены, но первыми кардинальным изменениям подверглись традиционные офисные столы и стулья.

 

И вот как это произошло…

 

Для бумаг, компьютера, переговоров…

 

Что было – бесхитростная модель офисного стола из ДСП с большой столешницей и массивными ножками. Часто туда встраивалась тумба для хранения бумаг.

 

Что стало – большое разнообразие моделей, которые подбираются с учетом специфики работы. Так, для работы с документами предназначен стол с широкой столешницей, с удобными полками, файловыми системами. Для работы за компьютером предназначен стол с шириной до 60 см, с отсеком для системного блока, колонок. Для переговоров – столы закругленной (овальной, каплевидной) формы, достаточно большие, чтобы вместить 10-12 человек. 

Офисные столы

n

Общая конструкция всех столов тоже претерпела изменения. Возник и стал необычайно популярным металлокаркас, а еще специальные механизмы, с помощью которых можно регулировать высоту столешницы. За таким столом можно работать и стоя, что помогает не «засидеться» и не спровоцировать нарушение осанки. Регулировка в современных столах может проводиться вручную, механически или с помощью электрики, после нажатия кнопки. 

 

И еще две инновации в современных офисных столахналичие роликов на всех ножках и встроенный кабель-розетка, с помощью которого можно быстро подключить всю оргтехнику.

 

Офисное кресло: режим релаксации, полная регулировка, «да» - синтетике

Подголовники, подлокотники, регулировка кресла по высоте – это уже классика. Сегодня к ней прибавились еще возможность регулировки высоты спинки и глубины сиденья. В таком кресле работать действительно удобно и комфортно, вне зависимости от того, какой у человека вес и рост. 

Офисное кресло с регулировкой высоты спинки

 

Еще одна полезная опция – регулировка кромки сиденья, которую можно поднять или опустить. Благодаря этому удается избежать усталости и затекания ног. И наконец – популярность сегодня пользуются офисные кресла с режимом релаксации. Ее удается добиться с помощью вибромассажеров, которые встроены в спинку и сиденье.

 

Сегодня наблюдается и еще одна тенденция – отказ от использования кресел с натуральной обивкой (кожаной). Выбор сейчас делается в пользу долговечной и очень практичной синтетики. Она приятнее наощупь, чем многие ткани и гораздо устойчивее, чем натуральная кожа. Такое кресло не теряет свой прекрасный внешний вид годами, не требует ухода, а значит, экономит деньги владельцев. 

Офисное кресло из синтетики

 

Часто спинки офисных кресел дают в виде мелкой сетки из высокотехнологичного материала. В них сидеть очень удобно, поскольку спинка адаптируется под сидящего, создает правильное давление на позвоночник. Нередко в спинки и сиденья кресел закачивается особый техногель, улучшающий теплопроводность. Он полностью исключает «эффект памперсов», когда кресло нагревается после долгого сидения. 


 

С уважением, Иван Креслофф, специалист по офисной мебели интернет-магазина мебели Omebli.ua

 


 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua обязательна