5 необычных, но уже популярных кроватей

В наше время потребителей сложно удивить оригинальной, но при этом функциональной и удобной кроватью. Однако производители не стали опускать руки и в попытке расположить покупателей создали несколько удобных и интересных моделей кроватей.

Они уже были представлены на выставках, запущены в продажу и даже стали популярными в некоторых странах. Вот эти необычные модели, которые выгодно отличаются от привычных кроватей

  • Кровать с подъемным механизмом

Это идеальная мебель для небольших по размеру спален или тех случаев, когда комната имеет дополнительное назначение. К примеру, спальня – кабинет. С помощью специального механизма такая кровать легко приводится в вертикальное положение. Это дает возможность освободить полезную площадь комнаты для иных нужд. Сама поверхность кровати «маскируется» в особый декоративный корпус или даже шкаф. 

Подъемный элемент в таких моделях – газовый пружинный амортизатор, для работы которого не требуется много усилий и времени.  Стоит сказать, что есть еще горизонтальная «разновидность» кровати. В ней ось поворота идет параллельно полу. В этих моделях процесс раскладывания спального места можно сравнить с действием раскладного ножа. 

  •  Кровать-подиум

Такая модель - это не просто место для сна, а еще и дополнительная, специально оборудованная зона рядом. Она находится на возвышении над полом (20-50 см) и имеет удобную нишу для матраса. Сама конструкция подиума представляет собой деревянный каркас, который обшили фанерой. В каркасе предусмотрены отсеки и секции для хранения постельного белья, одежды, обуви, небольших бытовых приборов. Нередко часть подиума используют как журнальный столик.

Существуют также подиумы со ступеньками, декоративными ограждениями, которые расположены по краю. Такой вариант очень любят молодые девушки, а также люди, которые оформляют спальню в восточном стиле.  

  • Кровать с балдахином

Это «хорошо забытое старое», которое сегодня снова популярно. Такая модель подойдет для тех, кто ценит уют и приватность, кто хочет привнести в спальню «изюминку», ощутить себя монаршей персоной. Величественная, роскошная конструкция такой кровати никогда не бывает маленькой, односпальной. Это всегда большое пространство, а также наличие резных вертикальных столбов и декоративной спинки. Столбы венчает навес, который представляет собой полый каркас такого же размера, как и сама кровать. Навес щедро декорируется шелковой, бархатной или тюлевой тканью, которая закрепляется по бокам. Кровать с балдахином – это находка для интерьеров в стиле ампир и барокко. 

  • Круглая кровать

Подходит тем, кто не любит прямых углов, а также ищет чего-то необычного. Оптимальный вариант размещения круглой кровати – центр комнаты, где нередко создают небольшой подиум специально для нее.

Сегодня производители выпускают два вида круглых кроватей – без подголовников и с ними. Первый вариант смотрится гораздо интереснее, но он не слишком удобен. Подушки на такой кровати часто соскальзывают на пол. Кстати, сегодня уже выпускается специальное округлое постельное белье для таких моделей кроватей. Они могут отлично дополнить интерьер в стиле ар деко, хай-тек, модерн.

  • Кровать с невидимой опорой 

Эта модель на первый взгляд ничем не отличается от стандартной кровати. Однако отличие есть – она не имеет видимых опор. Эффект здесь достигается за счет того, что часть кровати просто крепится к стене, не позволяя всей конструкции рухнуть.

Есть еще один прием – некоторые производители используют специальные прозрачные ножки, которые практически незаметны. Впервые кровати с невидимыми опорами стали выпускать итальянцы, причем специально для помещений в стиле хай-тек. 


С уважением, Федот Корпускул, эксперт по корпусной мебели интернет-магазина Омебли.

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.