А как у них? Дизайн интерьера спальни в разных странах

Америка – страна множества спален

Главная характеристика американского дома – число спален в нем. Обычно их бывает столько, сколько человек проживает в доме плюс еще одна гостевая. Однокомнатной здесь считается квартира, имеющая одну спальню и гостиную. Еще один интересный нюанс – в Америке очень много одинаковых домов и интерьеров в них.

Спальня по-американски это свобода и простор. Причем даже не эклектика, а особый стиль, который присущ именно этой стране. Так, в просторной спальной комнате могут быть собраны вещи и предметы мебели разных стилей и эпох. На стене поблекшая раритетная афиша, флаг или постер, роскошная кровать в стиле барокко, столик и шкаф с элементами хай-тек. И при этом – простор и оригинальные безделушки, преобладание однотонных декоративных элементов.


Англия – консервативно и уютно

Спальня в английском стилеАнглийская нация – одна из немногих, чьи представители до сих пор стараются придерживаться строгих традиций и канонов при обустройстве спален. Здесь характерен замковый или колониальный стили, основным элементом которых является массивная деревянная кровать с 4-мя столбиками по углам, с декорированным изголовьем.

Еще несколько традиционно английских деталей – множество покрывал и подушек, которые создаются в лоскутном стиле «пэчворк», небольшие тумбочки с выдвижным ящиком. В текстиле (шторах, накидках) преобладают цветочные узоры, выполненные в пастельных тонах. Обязательны картинки на стенах, милые мелочи на полках.

Английская спальня

Некоторые представители современного поколения, желая «уйти» от традиционализма и классики, предпочитают стиль лофт. Его особенности – большие открытые пространства, яркие цветовые сочетания, минимум декоративных деталей и украшений.


Германия – дорогу новым материалам и технологиям

Понятие «мода» и немцы практически не совместимы. Немецкая спальняИ хотя именно в этой стране каждый год проводится Кельнская мебельная выставка, жители все равно выбирают не «актуальные тенденции», а то, что комфортнее, удобнее, долговечнее и дешевле.

 

Традиционная немецкая спальня – это классический интерьер, простота без лишних украшательств. Мебель только необходимая, та, что используется ежедневно – кровать, туалетный столик, шкаф, прикроватная тумбочка. Дизайн кровати не так важен, как ее удобство, качество материала, а значит и долговечность.

Спальня по-немецкиВообще немцы немного зациклены на продлении срока службы любой вещи. Именно поэтому шкафы в домах имеют множество полок, отсеков, ящиков, которые предназначены для правильного хранения определенных предметов одежды, обуви. Кстати, такой рачительный подход применим и к мебели. Ее не станут заменять просто потому, что дизайн «надоел» или хочется чего-то «новенького».


Италия – спальня без шкафа невозможна!

Стиль, который в нашей стране называется итальянским, на его родине считается тосканским – распространенным только в одной части страны. Да, оформление и дизайн итальянских домов будет различаться в зависимости от того, в какой части страны они расположены. К примеру, в северной Италии в спальнях больше текстиля, там стоят массивные кровати из темного дерева. Итальянцы на юге почти не используют текстиль для декора окон, здесь модны ставни и жалюзи. Кроме того, южные жители очень любят кованую мебель и смело используют ее в спальне считая, что она делает интерьер воздушным, оригинальным.

Тем не менее, все таки есть одна важная деталь, которая присуствует в спальнях по всей Италии – большой шкаф или целая гардеробная комната. Итальянцы очень любят одежду и обувь и всегда имеют ее в больших количествах. Шкаф в спальне обычно бывает деревянный, солидный, украшенный резьбой или рисунками.


Китай – не только по фен-шуй

На родине этого древнего учения им пользуются ограничено, особенно в спальне. Здесь считается ошибкой «усиление» энергии в том помещении, где человеку нужно отдыхать и расслабляться. Именно поэтому совремннные китайские спальни имеют европеизированный интерьер с минимумом мебели, пастельными тонами в декоре, множеством растений.

Национальный характер в дизайне спальни может проявляться в четком зонировании пространства. Это связано с вечной проблемой этой страны – ограниченной площадью домов и квартир. Именно поэтому, перед тем как расставлять любую другую мебель, сначала выделяется и оформляется место для сна. Для него используют «каны» - специальные отапливаемые лежанки, на которых можно не только спать, но и есть, работать.


Скандинавские страны – аскетичные интерьеры

Спальня по-скандинавскиСпальня «по-скандинавски» - это аскетичность, простота, простор. В комплекте спальной мебели здесь не встретишь прикроватной тумбочки. Обычно полочка для книг и мелочей встраивается прямо в изголовье кровати.

Еще одна характерная деталь – покрывало для кровати, занавески на окна, постельное белье и пижамы здесь принято делать в одинаковой расцветке. И наконец – кровати покупают только деревянные, из массива березы или сосны, с плотным качественным матрасом.


 

С уважением, Сергей Пастухов, руководитель интернет-магазина мебели Omebli.ua

 

 

n

 

 

 

 

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.