Мягкая «мелочь» - пуф. Нужен ли он в доме?

Стоит ли пренебрегать мелочами, когда речь идет о комфорте? Стоит ли отказываться от пуфа, только потому, что есть кресла? На все эти вопросы категоричное «Нет!» ответит тот, у кого дома есть эти небольшие мягкие табуреты.

А вы обзавелись пуфом?

Или не знаете, для какой комнаты он подойдет?

Специалисты здесь единодушны – пуф можно использовать в любой комнате. Он не загромождает ее, при желании его можно убрать под стол. Пуф обычно очень легок – его вес не более 5 кг, поэтому всегда есть возможность переносить его из комнаты в комнату.

 Пуфы - интернет-магазин мебели Омебли

Классическая модель пуфа – это низкий табурет, который имеет мягкое сиденье, но не имеет подлокотников и спинки. Сиденье у пуфа может быть квадратное, круглое, прямоугольное, а иногда – шестиугольное, треугольное, как задумает дизайнер. Современные модели пуфов могут быть скомбинированы с ящиком для обуви, полочками для журналов.

Где разместить пуф?

Пуф гармонично смотрится в любой комнате. Так, для прихожей подойдет широкая модель, чтобы на ней могло усесться хотя бы 2 человека. Прекрасно подходит для прихожей пуф со встроенным ящиком, в котором можно хранить перчатки, головные уборы, тапочки, кремы для обуви. Мебельщики утверждают, что такая оригинальная модель пуфа дисциплинирует его владельцев – они убирают туда тапочки, кремы без лишних напоминаний, быстро и просто.

Важный нюанс – для прихожей стоит приобретать пуф обитый кожей – искусственной или натуральной. Так за ним будет легче ухаживать, да и прослужит модель дольше.

В гостиной пуфы обычно используются в качестве подставки для ног, а еще как дополнительное посадочное место, когда приходят гости. Существуют модели, которые дополнены небольшим раскладным столиком. На нем можно держать журналы, вазочку со сладостями.

Нередко при праздничных застольях пуфы используют как подставку для подносов с блюдами. Это делается для того, чтобы не загружать стол. А после того, как трапеза завершена, пуф снова становится либо посадочным местом, либо подставкой для ног.

Пуфы - интернет-магазин мебели Омебли

Незаменим пуфик в спальне. Обычно его ставят возле кровати, чтобы было куда присесть переодеться, положить халат. Всегда нужен пуф перед туалетным столиком. Здесь уместна небольшая, легкая, изящная модель, которая обита тканью.

Пуфы - интернет-магазин мебели Омебли

Пуфы найдут свое применение и в детской комнате. Сюда стоит приобрести яркие модели, которые обиты практичной, долговечной тканью или искусственной кожей. На таком пуфе ребенок сможет сидеть, размещать свои игрушки, оставлять здесь свой халат.

Есть пуфы и для ванных комнат! Это модели, выполненные из ротанга, обитые водонепроницаемым покрытием. Удобно то, что в большинстве таких пуфов есть практичная корзина для белья. Важно – пуфы с обивкой из искусственной кожи не слишком подходят для размещения в ванной. Материал будет регулярно «запотевать» и в итоге может просто расслоиться.

Из чего сегодня делают пуфы?

Как правило, для каркаса «бюджетных» моделей используют ДСП, для более дорогих пуфов – массив древесины или даже металл. В качестве мягкого наполнителя применяют синтепон, пенопластовую крошку, эластичный пенополиуретан. Сиденье обивается декоративной мебельной тканью, искусственной или натуральной кожей. В некоторых оригинальных моделях можно увидеть комбинацию двух материалов – ткани и кожи.

Именно материал каркаса и обивочная ткань влияют на конечную цену изделия. Так, к примеру, «бюджетный» пуф из ДСП с тканевой обивкой может стоить в 3-5 раз дешевле, чем пуф из дерева и натуральной кожи. Увеличивают цену готового изделия и резные элементы, необычная форма, наличие дополнительных ящиков.


 

С уважением, Михаил Мягенький, эксперт по мягкой мебели интернет-магазина Омебли.

 


Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.