10 нюансов, которые НАДО учесть при подборе матраса «ПОД СЕБЯ»

  1. Как обычно Вы спите? Вы любитель поспать на животе? Или Вы любите лежать на боку? А может Вы привыкли засыпать лежа на спине, скрестив руки на груди? Если Вы спите не один/одна, то спросите у соседаSmile, «крутитесь» ли Вы во сне?
  2. Прежде чем покупать матрас, сначала посмотрите на тот матрас, который у Вас уже есть. Что именно Вас в нем не устраивает? Он слишком мягкий или слишком тонкий, слишком жесткий? А может Ваш старый матрас просто Вам не нравится по цвету Smile
  3. Вы решили пойти в магазин и попробовать на собственной «шкуре» матрасы. То есть, Вы будете лежать на них, крутиться, вертеться, чтобы, наконец-то убедиться в том, что это именно тот матрас, который Вам подойдет. Тогда очень важно, для этих целей надеть удобную одежду, чтобы вы не стеснялись тестировать матрас. Например, не дай бог женщине надеть юбку или платье, если вы так оденетесь, то вы будете немного скованы при кувыркании на тестируемых матрасах
  4. При тестировании надо пробовать как можно большее количество моделей матрасов, разных наполнений и серий. Более того, просто присесть на краешек будет неправильно – надо реально лечь, развалиться, покрутиться или как вы там обычно проводите своё время на матрасе.
  5. Во время того, как вы лежите на матрасе, изгибы вашего тела должны остаться такими, какими они были бы при, например, стоянии. То есть, матрас должен в точности практически повторять естественные изгибы тела человека, лежащего на нем. Например, если вы лежите на спине, то ягодицы должны быть погружены в матрас, а бедра нет и т.п.

 Ортопедический матрас

  1. Покрутитесь, повертитесь на матрасе. Если Вы при этих движениях почувствовали основание матраса, то это плохо
  2. Проделайте следующий тест на соответствие матраса размерам вашего тела: лягте на матрас впритык головой к верху матраса, прижмите руки на животе кулаками друг к другу – при такой позе расстояние от локтей и от ваших ног должно быть хотя бы 15 см. или больше. Если это расстояние будет меньше, то матрас – не ваш.
  3. Если на матрасе есть ограничение по допустимой нагрузке на него, по ограничениям по весу, то обращайте на это особое внимание. Не надо думать, что если матрас рассчитан на вес до 100 кг, а вы весите 70 кг, то вам это матрас тоже подойдет. Чем больше нормативный вес, на который рассчитан матрас, тем он обычно жестче для людей более маленького веса, а вам нужен матрас с весом именно «под вас». Заметьте, что есть и матрасы, которые подходят для любого веса.

Матрасы имеют свои ограничения по весу 

  1. Ситуация: муж весит 110 кг, жена 55 кг (или наоборот Smile), спят, естественно, вместе – какой матрас подбирать? На какой вес рассчитывать? Есть 2 решения этой проблемы. Первое – это взять два разных матраса – каждый под нужный вес и всё это облачить в один общий наматрацник. Второе решение – сейчас продаются модели с комбинированным уровнем жесткости, то есть одна половина матраса рассчитана на вес до 110 кг, например, а вторая – до 60 кг.
  2. И последнее, не ведитесь на цену, на рекламу, на уговоры продавца-консультанта, если вам какая-то модель не удобна. Вы должны выбирать именно тот матрас, на котором вам удобно!

 

С пожеланиями приятного сна, Инна Сонливая, специалист по сну интернет-магазина мебели Omebli.ua

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua обязательна.