Можно ли купить хорошую мебель на распродаже?

Одежда, обувь, продукты, аксессуары и бытовая техника – все это легко можно приобрести на распродаже. А как обстоит дело с мебелью? Оказывается, купить мебель «по скидке» тоже вполне реально! Вот только знать надо, как, когда и где это лучше делать. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Распродажа распродаже рознь…

Значительное снижение цены на мебель может происходить в трех случаях:

  1. Когда проходит сезонное обновление коллекции. В этом случае разнообразные предметы мебели продаются непосредственно с залов-выставок салона. Просто, «что вижу – то и покупаю». Скидки на такой распродаже могут составлять 30-40%.
  2. Когда объявляется акция. Как правило, основная цель акций – подогреть интерес к компании, заставить людей прийти и посмотреть. Такие акции обычно объявляются ко дню рождения бренда/компании, в честь традиционных праздников и в любых других случаях, которые придумывают опытные маркетологи. Больших скидок в таких случаях ждать не стоит. Максимум – 20%, однако большой плюс – можно приобрести товар не только с зала салона, но и со склада и даже по индивидуальному заказу. распродажа мебели
  3. Когда скидка дается ограниченному числу людей. Как это происходит? Обычно с помощью скидочных сайтов, которых сегодня довольно много в интернете. Так, на таком ресурсе можно найти купоны, дающие возможность приобрести определенную мебель со скидкой. Купонов всегда немного, что «подогревает» интерес потребителей. Нередко купоны могут даваться не на саму мебель, а на ее бесплатную доставку/монтаж.

Много плюсов и существенные минусы

Значительное преимущество в покупке мебели прямо с выставки в том, что здесь представляются лучшие экземпляры – по красоте, дизайну, функциональности. К тому же это еще и добротная мебель, приспособленная к достаточно жестким условиям эксплуатации. Соответственно, покупая такую мебель при обновлении коллекций, вы получите качественные, стильные, красивые экземпляры.

Но сразу есть и «минус»! Все мы понимаем, что не одна сотня человек в мебельном салоне просто обязана открыть/закрыть дверцы шкафов, посидеть на креслах, проверить на прочность все предметы.Велика вероятность, что прочность механизмов и фурнитуры уже далека от изначальной. К тому же, примите во внимание, что эту мебель будут снова разбирать и снова собирать уже у вас дома. Прочности ей это не прибавит…

бракованная мебель


И еще «минус». Из-за неаккуратного обращения посетителей и персонала салона-магазина на мебели могут возникнуть дефекты (царапины, пятна), которые обнаруживаются только дома. Настроение такое обстоятельство может испортить, но сделать уже будет ничего нельзя обмену и возврату «распродажная» мебель не подлежит. 


Что делать, чтобы защититься от этих «минусов»? Только внимательно рассматривать предмет мебели в салоне, несмотря на «скидочную» горячку.

И еще советы!

  • Не бросайтесь на скидку в 50-70%. В мебельном бизнесе достаточно жесткая ценовая политика и если мебель подешевела вполовину на то есть существенная причина. Нужна ли вам нерабочая, старомодная или повреждённая мебель?!
  • Даже в момент распродажи на мебель должен составляться акт приемки, который подписывает покупатель после доставки. 
  • Узнавайте точные габариты! Какой бы низкой не была цена, кровать невозможно будет расширить, шкаф сделать ниже, а плиту на кухне переставить на другую стену. Учитывайте и планируйте расположение мебели сразу.

Удачного вам «улова» на мебельной распродаже!

 

С уважением, Сергей Пастухов, руководитель интернет-магазина мебели Omebli.ua

 

Эта статья защищена авторским правом. При размещении этой статьи на другом сайте активная индексируемая ссылка на www.omebli.ua  обязательна.